Промывка и ремонт механических форсунок дизельного двигателя в Волгограде - dizelist34.ru

Новости

Диагностика Isuzu

Диагностика автомобилей Isuzu

22.03.2017

Ремонт форсунок DENSO в Волгограде

Ремонт форсунок DENSO в Волгограде с программированием и присвоением заводского кода, ремонт форсунок с пропиской в электронный блок управления

20.01.2017

Ремонт электрооборудования

Ремонт электрооборудования легковых и грузовых авто в Волгограде

30.12.2016

Все новости

Промывка и ремонт механических форсунок

Дизельная форсунка является одним из главных элементов топливной системы, которому требуется регулярная проверка и ремонт, при необходимости. Благодаря форсунке происходит прямая подача диезльного топлива в камеру сгорания. В результате эффективного распыла горючего в камере сгорания обеспечивается стабильная работа двигателя. Форсунки различных систем топливоподачи имеют конструктивные особенности, и самой простой по конструкции является механическая форсунка.

Принцип работы механической форсунки достаточно прост. Топливный насос высокго давления (ТНВД) в нужной последовательности осуществляет распределение и нагнетание горючего под высоким давлением в магистрали, ведущие к механической форсунке. Каждая механическая форсунка открывается для очередного впрыска порции солярки в цилиндры под воздействием высокого давления топлива. Снижение давления приводит к закрытию дизельной топливной форсунки. Простой механический инжектор имеет корпус, распылитель, иглу и одну пружину. В устройстве запорная игла свободно движется по направляющему каналу распылителя. Сопло форсунки плотно перекрывается в тот момент, когда нет нужного давления от ТНВД. Внизу игла опирается на уплотнение распылителя, имеющее коническую форму. Прижим иглы реализован посредством закрепленной сверху пружины.

Распылитель является одной из важнейших составных деталей среди других элементов в устройстве инжекторной форсунки. Распылители могут иметь разное количество распылительных отверстий, отличаться способом регулировки подачи топлива. Простые дизельные моторы, которые имеют разделенную камеру сгорания, зачастую получают распылитель с одним отверстием и иглой. Дизельные моторы, которые устроены на основе непосредственного впрыска топлива, оборудованы форсунками с несколькими распылительными отверстиями. Число отверстий в таком распылителе колеблется от двух до шести. Подача топлива регулируется зависимо от конструкции распылителя, так как существуют два основных типа подобных решений: распылитель с возможностью перекрытия каналов; распылитель с перекрываемым объемом; В первом случае игла форсунки перекрывает подачу горючего путем перекрытия каждого отверстия. Второй тип форсунок означает, что игла перекрывает своеобразную камеру в нижней части распылителя. Давление топлива, нагнетаемого ТНВД, заставляет иглу подниматься благодаря наличию на поверхности такой иглы специальной ступеньки. Солярка проникает в корпус под указанной ступенькой. В момент, когда давление горючего сильнее усилия, которое создает прижимная пружина, игла движется вверх. Таким образом открывается канал распылителя. Дизтопливо под давлением проходит через распылитель и происходит его распыл в форме факела. Так реализован впрыск топлива. Далее определенное количество горючего, которое подается насосом высокого давления, пройдет через распылитель и попадет в камеру сгорания. После этого давление на ступеньке иглы начинает снижаться, в результате чего игла от усилия пружины возвращается в исходное положение и плотно перекрывает канал. Тогда подача солярки в распылитель полностью прекращается.

ремонт механических форсунок Волгоград

Вне зависимости от варианта исполнения механические форсунки чаще других требуют своевременной диагностики и ремонта.
Поэтому, если вы заметили повышенный расход топлива или нестабильную работу двигательного двигателя, значит пришло время пройти диагностику форсунок в СТО "ДизельИноСервис". Наш ремонтный цех оснащенный современными диагностическими и ремонтными стендами, а мастера обладают необходимой квалификацией для проведения такой сложной процедуры как ремонт механических форсунок.

Для записи на диагностику и ремонт форсунок в компании "ДизельИноСервис" рекомендуем заранее согласовать время визита по телефонам: +7-927-512-06-88, +7-906-408-62-23 или оставить заявку через форму на сайте.